10 ошибок, которые могут испортить настроение в день свадьбы. Советы визажиста

 

Здравствуйте!

Я попросила одного хорошего визажиста Дарью Янулявичус (г.Ростов-на-Дону) написать несколько слов и типичных ошибок, которые совершают невесты при подготовке к свадьбе. Очень часто потом из-за какой-то мелочи или недосмотра настроение портится на весь день. Даша описала самые распространенные ошибки и проблемы с которыми ей приходится сталкиваться в работе. Они не смертельны, однако могут заставить понервничать и здорово испортить настроение.

Ошибки бывают  разные, но строятся по одной схеме, все невесты хотят либо сэкономить, либо удивить, поэтому иногда случается перебор. Чтобы Вы могли избежать этих ошибок, исключите их изначально из своего списка.

 

1. ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ

Иногда невестам кажется, что если в свою свадьбу они не будут с чистой кожей, загорелые, или с хорошо откорректированными  бровями, то фото не будут идеальными. Это не совсем правда и не совсем вымысел. Часто случается, думать об этом они начинают  только за 1-2 дня до свадьбы, из-за этого визажисту приходится выполнять двойную работу. В идеале это тон, глаза и губы, а так, капли для глаз, несколько слоев корректора, тона и пудры. Визажист сделает макияж, но следы от эпиляции оставляют слишком красную кожу, которую очень сложно перекрыть, солярий может пережечь кожу, чистка может удвоить количество сыпи на лице и на некоторое время сделает кожу неравномерного цвета.

Поэтому все варианты работы с лицом, такие как солярий , депиляция, чистка, проводятся за неделю, а лучше за две. Только  коррекцию бровей можно делать за пару дней.

 

2. ИЗЛИШНЯ ЭКОНОМИЯ

Случается, что экономят на визажисте, либо на репетиции с ним. Кому-то кажется, что сестра или подруга хорошо накрасят. Если среди них есть визажисты – однозначно! Я бы тоже им доверилась. Кто-то думает, что фотошоп все исправит и если пригласили хорошего фотографа, то он все сделает. На некоторых фотографиях он действительно все сделает, но фото будут потом, а сразить всех своей красотой вам надо здесь и сейчас. На макияже не нужно экономить! Визажист поможет правильно выбрать оттенки, нанести так макияж, что и на фото, и на свадьбе Вы будете самой красивой невестой. Можно просто подобрать мастера, устраивающего вас по цене, и портфолио.

Я работаю визажистом и часто вижу людей, которые приходят чтобы купить косметику и накраситься самим. Это все равно спросить у повара, что входит в суп и попытаться его самому приготовить. Скорее всего это не получится ни с первой, ни со второй попытки.

 

3. РЕПЕТИЦИЯ

Старайтесь обязательно договариваться  о репетициях с парикмахером и визажистом. Это нужно для того, чтобы они могли Вам что-нибудь посоветовать для завершения образа, чтобы Вы уже заранее знали как будете выглядеть, чтобы не быть в плохом настроении в Ваш самый важный день из-за того, что макияж вообще не нравится. Есть у меня одна знакомая, которая решила сэкономить на образе, поэтому познакомилась с мастерами уже в день свадьбы. Они посмотрели пару вариантов на картинках, скорректировали и сделали на ходу что-то похожее.  В итоге целый день невеста была недовольна тем, как выглядит, как ни убеждали ее гости и родственники, ничего не помогло. Прошло время, и  она, конечно же, смирилась. Но по сей день говорит, что могло бы выглядеть все лучше, точнее более привычно и не так театрально. Уровень восприятия яркости у всех разный, и вот как раз это на свадьбе не учли, а моя знакомая не любила яркие макияжи.

Я стараюсь со всеми невестами встречаться заранее, обсуждать образ, цвет и решение макияжа. Пробовать несколько вариантов и приходить к общему знаменателю, так как невеста в день свадьбы должна быть не только красивой, но спокойной за то, как она выглядит.

 

4. ГАРМОНИЯ

Очень важный пункт ! Некоторые невесты хотят удивить своих женихов своим внешним видом. Своего рода показать себя так, как они никогда не выглядели. В этом случае иногда случается перебор не только с прической, платьем, но и с макияжем. Сочиняют экзотические, креативные макияжи, не соответствующие образу, либо слишком яркие. Поэтому выберите несколько образов из картинок, сохраните, и на репетиции (именно на ней!) попробуйте несколько вариантов. Порой может получится образ, собранный из нескольких.

 

5. “ВСЕ МОЖЕТ ФОТОШОП! ВСЕ МОЖЕТ ФОТОШОП” 

Есть невесты, которые считают, что они итак превосходны, а если и есть недостатки кожи (а они есть у всех), то их исправит фотошоп) Не удивляйтесь потом, когда обнаружите на фото себя не такими идеальными, как ожидалось, фотограф конечно художник, но не волшебник. Он построит красивый кадр, поставит вас правильно и удачно, но если глаза на фото не видны, потому что просто их не “обозначили” макияжем, то фотограф уже ничего не сможет с этим поделать. И смысла винить его не будет. Да и счет за дополнительную ретушь может оказаться таким, что на эту сумму можно было бы нанять визажистов на всех гостей) Это конечно шутка и небольшое преувеличение, но оно не так далеко от истины, как хотелось бы.

Поэтому для того, чтобы на фото и видео Вы были самой красивой не надо думать о том, что если есть недочеты, их исправит программа, надо изначально все сделать и тогда даже на фото с телефонов будут превосходные кадры.

 

6. ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Вы красавица! Это правда! И я с Вами полностью согласна, что естественная красота это лучше всего. Но! Съемки видео и фото имеют такую особенность, что там вся натуральность образа превращается в обычные фото с отдыха. Чтобы все-таки фото выглядели как с праздника надо задуматься о том, какие процедуры необходимо провести перед съемкой. А именно, даже если у Вас идеальная кожа, тон все равно понадобится, если выразительные глаза, все равно надо будет еще больше выделить взгляд, если волосы идеальны, то их все равно надо уложить с лаком и заколками. Поймите, что естественность и неряшливость это разные вещи. А хороший мастер сделает так, что ни макияж, ни прическа не будут выглядеть неестественно. Как у хорошего фотографа никогда не заметно где ретушь, так и у хорошего визажиста все выглядит естественно и гармонично.

 

7. БОДРОЕ УТРО

Не надо недооценивать этот момент. Он только кажется пустяковым. На самом деле он один из самых важных.

Многие невесты, да и женихи, не отказывают себе в том, чтобы перед свадьбой, на кануне, провести мальчишник или девичник. Просто посидеть допоздна в кафе с подругами, или доделать свадебные хлопоты в ночь на свадьбу. По опыту, это чаще всего свадебные хлопоты, но от этого не легче. Как следствие, утром невеста полна “энтузиазма” и “свежести”. Об этом могут сказать, красные глаза, уставший взгляд, синяки под глазами сиреневого цвета, раздражительность… соответственно, требуется больше слоев косметики, визин для глаз, и много-много крепкого кофе. Но мы ведь за тем и позвали визажиста! Пусть сделает столько слоев сколько надо, верно?) Поверьте, этого ничего не потребуется, если Вы ляжете за 8-9 часов до свадьбы и выспитесь. Это самое главное дня невесты в этот день)

Вы будете спокойны и счастливы в день Вашей свадьбы.

 

8. НЕДОВЕРЧИВОСТЬ

Есть люди, которые все знают. Они знают как им идет, а как нет и т.п.

Я надеюсь, что Вы поймете правильно этот совет.  Вы нанимаете визажиста и с первого же момента начинаете ему не доверять, думая, что он хочет сделать хуже. Это не так.

Представьте себя на его месте. Или себя на своей работе. Вы всегда советуете коллегам-клиентам-партнерам чтобы им навредить? Вы профессионал в своем деле и хотите сделать как лучше, чтобы к вам еще раз пришли. Так и тут. Визажист работал со многими людьми, со многими формами лица и пр. Поэтому доверьтесь профессионалу. Вы за это его и выбрали. Поэтому доверяйте своему мастеру, он может послушать, исправить, предложить альтернативу.

 

9. ПЛОХОЙ СВЕТ

В большинстве случаев невесты не задумываются как работается визажистам в темных комнатах или на кухне при лампочке Ильича, и при выходе на дневной свет с ними случается моральный шок. Тон желтит, или цвета выглядят не так, как только что в темной комнате. Почему? Потому что при плохом освещении визажисты не видят полноты картины и работают при желтом цвете, из-за чего тон обычно кажется желтее, чем должен быть, либо когда лампа в комнате только с одной стороны, тогда может одна сторона лица будет интенсивнее по цвету , чем другая.

Позаботьтесь о том, чтобы макияж наносили при нормальном свете и подготовьте место, где визажист сможет работать. Это может быть и светлая комната, и кухня. Но место должно быть просторное и с дневным естественным светом.

 

10. МОДА НАШЕ ВСЕ!

Я тоже люблю быть модной. Но не стоит перебарщивать с этим) С каждым годом мода на макияжи и тренды меняется, поэтому это можно принимать к сведению, но не всегда и всем это идет. Попробуйте на репетиции что-то новое, и имейте всегда в запасе 2-3 варианта других, “не модных” макияжей.

В большинстве случаев классика выигрывает своей простотой и вечной актуальностью)


Яндекс.Метрика